Когда мы говорим о дворцах, замках и храмах востока, мы подразумеваем поражающие своей величественностью и сложностью архитектурные сооружения. Фасады, словно живой театр изображают картины эпических сражений, поражающие своей жестокостью, а иногда красотой и откровенностью форм.

Самые известные из дворцов Индии это:

 

—  дворец махараджи в Майсоре,

—  Тадж Махал,

—  Раштрапати-Бхаван.

 

Дворец махараджи в Майсоре каждые выходные ночью вспыхивает праздничной иллюминацией. Иллюминация установлена не только на фасаде дворца, но и на стенах, по всему периметру. Светятся северные врата и храмы, расположенные внутри дворца. За этим грандиозным зрелищем каждые выходные приходят пронаблюдать тысячи человек.

Почти каждый слышал о великом Тадж Махале и видел его изображения. Этот памятник архитектуры Индии стал настолько популярен, что вошёл в проект «новые семь чудес света», ставящий целью отыскать и избрать семь чудес света современности. Ночной Тадж Махал — поистине оправдывает своё звание!

Помимо обычных ламп, он оборудован системой анимированной иллюминации, которая создаёт потрясающий эффект — настоящее грандиозное шоу!

(Нажмите на картинку дабы увидеть анимацию)

Раштрапати-Бхаван — это президентский дворец в центре Нью-Дели. На самом деле — это комплекс, состоящий из парламента, собственно, дворца президента и министерства. Вдоль комплекса проходит центральный проспект Раджпатх, движение по которому в вечерние часы приостанавливается и это место превращается в рай для отдыхающих. С центрального проспекта открывается чудесный вид на дворец, озарённый ночной иллюминацией: